Как EPP используют в сельском хозяйстве?

Как EPP используют в сельском хозяйстве?

EPP (вспененный полипропилен) – универсальный материал, нашедший применение в различных сферах, в том числе в сельском хозяйстве. На его основе изготавливают разнообразную продукцию для бытового и коммерческого использования.

Что такое EPP?

Вспененный полипропилен – это инновационный материал с закрытопористой структурой. Он обладает множеством полезных свойств, среди которых:

  • небольшой вес;

  • экологичный и безопасный состав;

  • хорошее вибропоглощение;

  • высокая удельная прочность;

  • устойчивость к влаге, перепаду температур, ультрафиолету, химическому воздействию, грибкам и плесени;

  • хорошая теплоизоляция.

Что изготавливают из EPP?

Термоконтейнеры. Это тара для транспортировки различной продукции, в том числе пищевой. Контейнер защищает содержимое от повреждения и сохраняет его температуру в течение нескольких часов. Конструкция – складная, это упрощает транспортировку пустой тары.

Пчелиные ульи. В отличие от деревянных, ульи EPP не боятся влаги, не гниют и обеспечивают великолепную теплоизоляцию без дополнительного утепления. Они подходят для зимовки на открытом воздухе.

Цветочные горшки. EPP – пластичный материал, который легко окрашивается в различные цвета. Это позволяет создавать горшки любого дизайна. Они не только обеспечат растению комфортный рост, но и украсят помещение.

Поддоны. Они подходят для транспортировки любой сельскохозяйственной продукции. Благодаря небольшому весу поддоны из EPP меньше нагружают грузовой транспорт. Они легко выдерживают большую массу, не деформируются. Легко складируются в штабеля и занимают мало места при хранении.

Укрывные материалы. Они монтируются под газоны и другие покрытия, предотвращают рост сорняков и появление грязи.

Строительные люки. Люк из EPP легче аналогичного, сделанного из другого материала, его проще транспортировать и установить. Он не боится влаги и механической нагрузки, может монтироваться в системах орошения и использоваться на любых почвах. Устойчивость к перепаду температур и замерзанию позволяет устанавливать люки в уличных условиях.

Защитные противоударные материалы. Из EPP изготавливают различные накладки на поверхности и углы. С их помощью можно защитить здания, столбы, иные конструкции от повреждения машиной или сельскохозяйственной техникой. Они также предотвратят поломку транспортного средства от удара.

Конкретное применение EPP в сельском хозяйстве зависит от специфики предприятия. Универсальные характеристики материала позволяют адаптировать его к любым задачам и делают полезным для всех с/х-компаний без исключения.

Назад Вперед

Другие статьи