Почему паллеты из EPP лучше деревянных

Почему паллеты из EPP лучше деревянных

Паллеты – важный элемент любых грузоперевозок. По традиции для их производства используется древесина, но сегодня есть более современные и практичные решения. Наиболее функциональное – поддоны из EPP, или вспененного полипропилена. Заменив ими деревянные паллеты, можно сделать грузоперевозки более удобными, экономичными и экологичными. В чем же разница?

Вес

Поддоны одинакового размера из дерева и EPP существенно отличаются по весу. Так, деревянная паллета весит 20 кг, аналогичное изделие из EPP – всего 1,2. В стандартную 20-тонную фуру вмещается 32 поддона. При использовании деревянных паллет дополнительная нагрузка составит 640 кг, при применении изделий из EPP – 38 кг.

Уменьшение нагрузки положительно отражается на техническом состоянии транспорта, его управляемости и расходе топлива. Использование паллет EPP также упрощает работу грузчиков: им легче переносить пустые поддоны, что увеличивает темп работы и снижает вероятность травматизма на предприятии.

Долговечность

Срок эксплуатации деревянного поддона – от 6 месяцев до 3 лет. Конкретный период зависит от нагрузки и внешних условий. Таким образом, инвентарь придется часто обновлять, что влечет за собой лишние траты на утилизацию старого и покупку нового. Тогда как паллеты из EPP используются 5 лет.

Устойчивость к внешним факторам

Дерево – один из самых хрупких и уязвимых материалов. Оно разбухает и деформируется от влаги, рассыхается и трескается от высоких температур, боится плесени и жучков. Деревянные поддоны легко повредить во время грузоперевозок, так как механическая прочность материала тоже оставляет желать лучшего.

Вспененный полипропилен не боится ничего. Ему не страшны ни плесень, ни высокая температура, сухой воздух или прямые солнечные лучи. Паллеты из EPP не впитывают влагу, благодаря чему их вес не увеличивается.

Прочность EPP намного выше, чем у дерева. Вероятность того, что поддон треснет или сломается при транспортировке груза, стремится к нулю.

Сохранность грузов

Древесина легко ломается, из-за чего возникают занозы, щербины и другие дефекты. Они могут повредить упаковку грузов, расположенных на паллетах. А значит, товар становится беззащитным перед внешними условиями.

Структура EPP однородна, поверхность паллет абсолютно гладкая. Она не деформируется и не повреждает упаковку. Это гарантирует, что груз прибудет на место в неповрежденной упаковке.

Простота хранения

Поддоны EPP имеют удобную конструкцию, которая открывает безграничные возможности для штабелирования. А еще помогает экономить место на складе и позволяет пользоваться помещением меньшей площади.

Не забываем об экологии!

Все больше компаний строят свою деятельность с учетом ее экологичности. Замена деревянных поддонов на EPP – верный шаг на пути к заботе о природе.

Для производства деревянных поддонов ежегодно вырубается около 5,5 млн взрослых здоровых деревьев. На то, чтобы вырасти, каждому из них требуются десятки лет, а готовый поддон служит не более 3 лет. Это колоссальный расход природных ресурсов.

Изготовление поддонов из EPP – полностью экологичный процесс, помогающий сохранить древесину в неприкосновенности. В процессе производства не образуются летучие вещества, что исключает их выброс в атмосферу.

Наконец, продукция из EPP пригодна для вторичной переработки, в чем поможет наша компания. Мы полностью возьмем вопрос утилизации на себя, избавив вас от лишних хлопот.

Назад Вперед

Другие статьи